国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:mysql 查看\用户权限...

来邕司机,这是一封交警叔叔给你们的信

8月14日上午,在南宁东、安吉等各大高速公路收费站出入口,每当有外地车驶入南宁,便有交警拦车,上前给驾驶员递上一份《致广大来邕交通参与者的一封信》,呼吁他们进入南宁之后,自觉礼让斑马线。

自2012年以来,南宁市持续深入开展"礼让斑马线"活动,如今,斑马线前,车辆主动减速停车,礼让行人先走,已经成为南宁街头一道独特的风景线。然而,有不少市民反映,一些外地来邕的司机因缺乏"礼让"意识,致使斑马线前行人过街存在一定安全隐患。为此,市文明办联合南宁交警部门,共同发出"我礼让 我自豪"倡议。

1

现象:外地车斑马线不礼让易发事故

家住南宁市古城路上的黄先生向记者反映说,

我家门前有一条斑马线,每次经过斑马线时,都能看到本地出租车、私家车"礼让斑马线"的情形,而多数外地牌照的小汽车却没有这个意识。不少过斑马线的市民因为已经习惯了"被礼让",遇到外地车不礼让的情况,行人过街也变得不那么安全了。

8月12日,黄先生过斑马线时差点被一辆白色轿车撞到。原来就在其他车辆礼让行人的时候,这辆白色车偏偏不让。黄先生注意到,这辆白色车不是"桂A"开头,而是区内其他城市的车辆。"以为可以顺利过街,没想到外地司机偏偏不让,差点就在斑马线上出事故。"说到这里黄先生仍然心有余悸。

不只是黄先生,记者采访了解到,不少人在通过斑马线时,都遭遇过"一车让一车不让"的危险情况。

交警介绍,当一辆车停车礼让,相邻车道内,车辆若无"礼让"意识,注意减速慢行,极有可能因为视线受限,未能及时发现右侧行人,进而引发交通事故。

南宁市公安局交警支队相关负责人告诉记者,近段时间以来,交警部门也接到了不少群众反映,街头斑马线上外地车php sleep(_最强资讯网辆不礼让现象较多,这对于习惯"被礼让"的行人来说,存在较大的安全隐患。thinkphp 不等于空_最强资讯网同时外地司机的不礼让行为,也影响到南宁的良好形象。

据交警分析,外地车辆"不礼让斑马线"的主要原因是,因为每个城市的交通环境不一样,一些外地驾驶员初来乍到,不熟悉南宁本地的交通环境,文明礼让意识还不够。

2

倡议:做文明礼让的传播者和践行者

针对外地司机"不礼让斑马线"的实际情况,南宁市文明办与南宁交警部门决定,从8月14日起,将联合向外地驾驶人发出倡议,号召广大驾驶员,不管是外地司机还是本地司机,都应自觉礼让斑马线,守护斑马线这条"生命线"。

为了让越来越多的人主动参与到"礼让斑马线"文明行动中,提高广大来邕交通参与者交通安全意识,8月14日,南宁市交警支队支队长蒋卫红、支队政委宋波等所有在家领导带领支队所属辖区民警、协警分别在安吉、南宁东、那洪、南宁南、安吉东、玉洞西、石埠、沙井等高速路口及省道执法服务站向广大来邕交通参与者发放《致来邕交通参与者一封信》,通过发放宣传资料、交通安全温馨提示等形式提醒让来邕交通参与者一起做"礼让斑马线"的传播者和践行者。

"车让人让出一份安全,人让车让出一份文明。"南宁市交警部门相关负责人告诉记者,自2012年以来,南宁市持续开展"礼让斑马线"活动,以公交车、出租车带动私家车,如今,"礼让"意识逐渐深入人心,越来越多的驾驶员和行人纷纷加入到活动中来,文明礼让蔚然成风,正成为这座全国文明城市和联合国人居奖城市的最美风景。

根据我国《道路交通安全法》,机动车行经斑马线时应当减速行驶,遇行人正在通行时应当停车让行。

交警部门表示,"礼让斑马线"不仅是一种美德,也是每一个驾驶员应该遵守的法律义务,外地驾驶人进入南宁之后,应积极加入"礼让"行列,行经斑马线路段时,自觉礼让行人,做一名文明礼让的传播者和践行者。

3

严管:开展不礼让斑马线违法查处

据了解,接下来一段时间里,交警部门将在南宁市各大高速公路出入口,并依苹果系统软件删不掉怎么解决_最强资讯网托国道、省道沿线各个执法服务站,向外地驾驶人发放"我礼让 我自豪"倡议,介绍南宁市"礼让斑马线"活动开展情况,号召他们进入南宁后,自觉礼让斑马线。

"为了让外地司机更好地了解南宁,首批预计发放5万份宣传资料。"南宁市交警支队相关负责人介绍,为强化"礼让斑马线"管理,交警部门将开展"不礼让斑马线"违法整治,不管是外地司机还是本地司机,若不按规定礼让斑马线的,将严格依法进行处罚。据介绍,机动车行经斑马线不礼让行人的,将处罚款150元,并记3分。

此外,南宁ajax常见问题_最强资讯网市文明办、交警部门联合呼吁,"礼让斑马线"活动,不仅要"车让人",也需要"人让车"。行人或是非机动车驾驶员也应自觉养成"文明过马路"的习惯,过街时选择斑马线、人行天桥和地下过街通道通行,通过路口时遵守信号灯通行规framework 3.5 64位win7 64位_最强资讯网定快速通过斑马线,不逗留嬉戏,与广大机动车驾驶员一起,共同营造文明礼让的良好氛围,传递交通安全正能量,实现人、车、路和谐相处。

"我礼让我自豪"

--致广大来邕交通参与者的一封信

广大交通参与者朋友们:

你们好!

南宁,是我们美丽的壮乡首府,一座生态宜居的城市,最具幸福感的魅力之都。整洁畅lenovo ideapad y560 driver_最强资讯网通、文明有序的交通环境,是城市文明的窗口,是每一位来到南宁的朋友和所有驾驶人的共同追求。自2012年以来,南宁市持续开展"礼让斑马线"活动,"礼让"逐渐深入人心,越来越多的驾驶员和行人纷纷加入到活动中来,文明礼让蔚然成风,正成为这座全国文明城市和联合国人居奖城市的最美风景。

"礼让斑马线"不仅是一种美德,也是每一个驾驶员应该遵守的法律义务。在斑马线前争道抢行既是一种陋习,也是违法行为,给道路交通安全带来极大的隐患。根据道路交通安全法,机动车行经斑马线时应当减速行驶,遇行人正在通行时应当停车让行。2012年以来,南宁市先后提出"礼让斑马线 你我其参与","你礼让,我点赞"等主题活动,2015年12月22日,南宁市发起了"我礼让,我自豪"首府南宁礼让公益行动,开启了"礼让斑马线"升级模式,并提出"五个礼让"新主张,即斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让。活动开展以来,"我礼让我自豪"和"五个礼让"观念逐渐深入人心,越来越多的市民主动参与到各种文明礼让行动中。

"礼让斑马线"正成为南宁独具特色的标志。南宁交警向广大来邕交通参与者倡议:如果您是机动车驾驶人,请尊重行人过马路的优先权,养成文明驾驶习惯,在行经斑马线或遇行人横过道路时,主动减速,停车礼让,遇到前方车辆正在礼让时请耐心等候,切勿加塞抢行,以免发生危险,与正在过马路的行人发生刮碰。如果您是行人、非机动驾驶人,也要养成"文明过马路"的习惯,过街时选择斑马线、人行天桥和地下过街通道通行,通过路口时遵守信号灯通行规定快速通过斑马线,不逗留嬉戏。

斑马线就是安全线、生命线,希望来到绿城南宁的每一位交通参与者都能自觉的礼让,在斑马线上营造出文明礼让的良好氛围,传递交通安全正能量,实现人、车、路和谐相处。"车让人让出一份安全、人让车让出一份文明",公交、出租驾驶员带动私家车驾驶员,南宁市民带动外地来邕交通参与者,"斑马线礼让"带动"社会文明礼让",将南宁市礼让斑马线的良好习惯作为一份文明大礼包带回您的家乡,请您也做一名文明礼让的传播者和践行者。

南宁市精神文明建设委员会办公室

南宁市公安局交通警察支队

2017年8月

来源 | 南国早报记者王艳群 通讯员黄东玲

点赞(0)

当前文章:http://yg1.aneka-sepatu.com/20180115/e246c_11709.html

发布时间:2018-01-17 02:26:18

ios不越狱虚拟定位  八门神器ios版源  photoshop 2.0  win7企业版打开iis软件  centos php访问mysql数据库  python 字典 key错误  苹果4s如何更新ios  xp升级win10方法  python syslog windows  ruby dbi  ios怎么让他不提示更新  ios10app加密功能  phpstudy安装vc9  select jquery事伯  xml语言 特点包括  



http://www.newsus.com.cn/aoea4c/index.asp|8416660http://www.abizserv.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.221job.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.fywtzx.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.waquby.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.jzycw.cnhttp://www.jsdjx.com.cnhttp://www.cmits.com.cnhttp://www.airforceonelow-br.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.jlt88.cnhttp://www.daomeiji.cnhttp://www.q99c.cnhttp://www.67ec.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.8866cc.cnhttp://www.b6eng.cnhttp://www.j828c.cnhttp://www.mochinese.comhttp://www.jfjutv.ushttp://www.jlt88.cn